学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

我校第四十届春季田径运动会隆重举行

发布日期:2016年04月09日 22:05  浏览次数:

 

人间四月,草长莺飞;石大校园,万木欣荣。在这个生机盎然的时节举行的西南石油大学第四十届春季田径运动会,再一次呈现了西南石大人激流勇进的精神气质。

本届运动会于4月8-9日在成都校区一期田径运动场举行。8日上午8点举行了开幕式,校长赵金洲致开幕词,校党委书记孙一平宣布运动会开幕。开幕式由校党委副书记、纪委书记张文卫主持。

入场式是历届运动会的一大看点。土建院的入场和自己的专业特色相结合,立体地展现了学校建筑;石工院方队身着红色工服,展现出石油工程的特色;艺术院方队把奥运五环的颜色涂在身上,手持火炬,创意十足。各学院的入场式赢得观众阵阵掌声。

运动员入场式之后,校长赵金洲致开幕词。赵金洲说,学校体育工作是我国全民健身工作的重要组成部分。在全面深化改革中,我校在体育课程优化和学生体质健康促进方面做出了一系列的创新探索,实施了体质健康测试预约制度,今年启动了“400公里健身跑”计划。下一步,学校将继续推进体育俱乐部制的课程改革,加强体育信息化建设,完善师生体育锻炼的软硬件设施,不断提升学校体育工作的质量和水平。赵金洲希望广大师生牢固树立健康第一,终身体育的理念,坚持“人人入队”计划,让健康成为一种习惯、一种风尚、一种幸福;希望各学院广泛开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”课外体育锻炼活动,让同学健康生活。

随后,运动员代表和裁判员代表分别宣誓。校党委书记孙一平宣布西南石油大学第四十届春季田径运动会开幕。

本届运动会设37个大项目,41个小项目,其中教职工比赛项目为10项,学生比赛项目为31项。

经过两天的比赛,土建院、机电院、材料院分获男子组团体前三名;土建院、化工院、经管院分获女子组团体前三名;石工院、艺术院、外语院获得入场式方队优胜奖;电信院、法学院获得男子组体育道德风尚奖,计科院、地科院获得女子组体育道德风尚奖。

4月9日下午举行了闭幕式。张文卫等为获奖单位代表和运动员颁发了奖牌和奖杯。(大学生全媒体中心 姜敏 龚宸 梁正伟 李松琴 龙雪 李佳悦 于甜甜 程家鑫 唐翕然 王楠 刘睿 翁远刚 王浩青 杨援超 杨佩华 曾庆贺)

开幕式情景

国旗护卫队入场

各学院代表队入场

 

 

100米赛道运动健儿们起跑的身姿

跳高比赛

教职工参加50米迎面接力

跳远比赛

100米跑步比赛

5000米跑步比赛

铅球比赛

胜利的狂欢

获奖代表合影

来源:宣传部 审 核: 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果