学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

大学生寒假实践队走基层送文化

投稿日期:2016年01月19日 23:29  发布日期:2016年01月24日 08:25  浏览次数:

  为了增强大学生服务社会意识,促进大学生健康成长。1月18日下午,我校黎明协会实践队借新都街道状元街社区好人好事表彰典礼暨迎新春文艺晚会的机会积极参加了文艺汇演。
 “没事儿 ,我媳妇,合法的,婚后生活甜如蜜,取了个媳妇儿叫丽丽,不吵架来不生气。瞧,没事老是喂我吃东西。”这是由黎明协会实践队表演的小品《一句话的事》中的一个小片段。郭子的扮演者曾润是来自我校石工院的大二学生,他用诙谐的语调,娴熟的演技引起了台下一阵阵的欢呼声。
  据悉,我校黎明协会实践队为了这次的文艺汇演,早在半个月前就开始排练了。为了能给新都状元街社区居民带来精彩的演出,实践队同学每天都要抽出两个小时去排练节目。
 “这次小品能够给居民带来笑声真的是很开心。我是这次的小品负责人,之前,我熬夜编出来的两部小品剧本都被队长“嫌弃”,但最后在小组成员共同努力下,成功排练出第三次小品剧本。”来自大二石工院的小品负责人张叶说到。
 “我叫美合日古丽,来自新疆哈密,我将给大家带来我们维吾尔族的舞蹈,希望大家喜欢。”美合日古丽是经管院公共管理专业的同学,她用活泼优美,轻快灵巧的步伐带动了全场的气氛。结束后,美合日古丽用维语向状元街社区居民提前祝贺他们新年快乐并与很多老爷爷老奶奶一起合影留念。
   另外,黎明协会实践队还为新都状元街社区居民带来了《风吹麦浪》等歌曲,大力丰富了这次文艺汇演。
  “大学生社会实践是引导我们学生走出校门,接触社会,投身社会的良好形式。通过参加这五天的社会实践活动,从中学到了很多东西。今天为新都状元街社区居民进行文艺汇演,主动参加志愿服务工作,我感到十分高兴。”黎明协会实践队队长安容说。(大学生全媒体中心   刘星)

小品《一句话的事》  

新疆维吾尔族舞蹈

歌曲《风吹麦浪》

黎明协会实践队与状元街社区负责人的合照

来源:校报记者团 审 核:曹正 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果