学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

教职工2016年新年联欢晚会举行

发布日期:2016年01月08日 11:59  浏览次数:

 

辞旧岁欢欣鼓舞奔未来,迎新春豪情满怀谱新篇。1月7日晚,艺术学院演播大厅座无虚席,掌声连连,热闹温馨。以“相信未来”为主题的西南石油大学教职工2016年新年联欢晚会在这里举行,校领导孙一平、张文卫、赵正文与教职工一起观看了晚会。

演出过程中,校党委书记孙一平致词。他说,过去的一年是学校“十二五”的收官之年,也是西南石油大学全面深化改革的关键之年,无论是在教学科研、社会服务,还是在科学研究、党的建设、后勤服务上都取得了优异的成绩。孙一平代表学校对全体教职工在过去一年里的辛勤付出表示感谢,并向全体教职员工和家属表示新年的问候和衷心的祝福,希望大家在新的一年里能再接再厉,更加拼搏,把西南石油大学建设得更好,让我们共同享受大家庭的温暖,感受大家庭的荣耀。

本次晚会由校工会主办,艺术学院工会协办,14个二级工会选送的16个节目点亮了整台晚会,再加上炫丽的舞台灯光和背景,异彩纷呈,舞起乐鸣,光影变幻,精彩的表演给观众带来美的享受,赢得了阵阵掌声。

首先登台的是由汪曦、陈继红、曹军等校机关工会女教师们表演的女子群舞《相信》,神采飞扬,为观众展现了一幅喷薄日出、春光万里的美丽画卷;由张维、孟祥丽、赵江玉、郑帅四名教职工歌手大赛获奖教师带来的歌曲串烧,让人陶醉其中;由图书馆工会薛春、赵明碧表演的沙家浜选段《军民鱼水情》京味十足,非常好听;法学院工会邓超越、肖丹、杨可瀚等年轻教师演唱的女声小合唱《玫瑰玫瑰我爱你》激情奔放,展示了年轻教师的青春与活力。

教育是我们无悔的选择,老师是我们骄傲的称号,育人是我们神圣的职责。经管院工会李凯、逄健两位老师朗诵《教师的誓言》打动了全场观众;体育学院工会龙凤、孙玲玲等表演的华尔兹,让人印象深刻;南充校区工会石榆帆演唱的《真的想回家》感人至深;由石工院工会吴小玲、宋艾玲等表演的女子群舞《九儿》,展现了女主角用生命谱写的一段关于爱与恨、征服与被征服的传奇故事。

经典总是让人记忆和留恋。现教中心工会顾峰、汪立欣等演唱的男声小合唱《啊,朋友再见》,带领观众们一起重温经典;由继教院工会付滟萍献上的黄梅戏《牛郎织女巧手同绣好山河》,唱腔淳朴流畅,具有丰富的表现力;土建院工会文武、潘海泽等表演的小合唱《阿拉木汗》充满了少数民族特有的风采;机电院工会王娜、林敏、邱亚玲表演的女子群舞《踏歌》,展现了中华民族的传统文化之美。

红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,后勤服务总公司工会罗星、李萍等为观众表演了歌舞《红星歌》;由图书馆工会孔敏、邹晖等献上的京剧表演《前门情思大碗茶》,把老北京文化与巴蜀文化、传统文化与现代文化巧妙地融合在一起;电信院工会舒小立、秦凤艳、徐莎莎、李志丹等表演的歌伴舞《龙船调》,让观众感受到了浓浓的年味和喜庆;艺术学院工会表演的诗韵乐《追梦》,用诗歌朗诵、舞台剧、独唱的方式,讲述着西南石油大学从建校以来所经历的发展变化。(曹正 大学生全媒体中心 张晓慧)

孙一平致词

女子群舞《相信》

歌曲串烧

京剧《军民鱼水情》

女声小合唱《玫瑰玫瑰我爱你》

朗诵《教师的誓言》

华尔兹表演

男声独唱《真的想回家》

女子群舞《九儿》

男声小合唱《啊,朋友再见》

黄梅戏《牛郎织女巧手同绣好山河》

小合唱《阿拉木汗》

女子群舞《踏歌》

表演唱《红星歌》

京剧表演《前门情思大碗茶》

歌伴舞《龙船调》

诗韵乐《追梦》

来源:宣传部 审 核: 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果