学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

为了母亲的微笑 幼儿教师这样过“三八”

发布日期:2016年03月10日 09:33  浏览次数:

3月8日,在这个女性专属的节日里,幼儿园的老师是在自己岗位上度过的。

蹲着坐着上课,洗尿湿的衣服,擦屁股,抱着哭的孩子一抱就是一两个小时,这就是他们的工作。

对调皮懒床小家伙,老师是会把他们“揪出来”的。因而,喜羊羊班的孩子们不仅学会了穿衣,还会整理床铺呢。

让我们跟随镜头去看看。

 

11:10 — 11:40 午餐

小班里总会有一些孩子无法自己吃饱,老师耐心地给他们喂食。

朵朵班的杜老师、肖老师在悉心照顾班上的小朋友吃午饭。而杜老师刚满一周岁的女儿正在家里感冒发烧哭着找妈妈。

维尼班的小朋友正在认真吃饭。韩老师和杜老师坐在孩子们中间看护并给进食较慢的小朋友喂食。

喜羊羊班的大孩子们通过2年半的幼儿园集体生活,现在已经可以安安静静的独立吃饭了。

11:40 — 12:10餐后活动

午后的春阳正好,孩子们开着“小火车”去散步咯。

拉一个大大的圆圈,老师和孩子们一起快乐的玩耍。

孩子们吃完午饭,贝贝班的罗老师就立即打扫教室。这也是每一位生活老师在这个时间点上都要做的工作。

后厨这会也是一刻不得闲的。送回厨房的餐车和孩子们的餐具必须在第一时间里完成清洗并送入消毒柜里进行消毒。

 

 

12:10 — 14:20睡前准备、午睡

葵花班值班的黄老师、刘老师在陪护午睡的孩子们。

贝贝班的薛老师正在安抚孩子,王老师给孩子盖被子。

维尼班的张老师、杜老师在逐一检查宝贝们的小被子是否被踢掉了。

苗苗班的李老师、杨老师在安抚幼小的宝宝入睡。

 

14:20 — 15:00 起床、整理、午检、饮水

喜羊羊班的孩子们不仅学会了穿衣,还会整理床铺呢!调皮的小家伙躲在被子里等着被刘老师“揪出来”。

宝贝,你知道细心为你扣好每一颗纽扣的周老师每天下班后都要去医院治疗受伤的腿吗?

“乖女,让我把你的头发绑好。”樱桃班的樊老师、李老师和沈老师给班上每一位小女生梳头。

苗苗班的李老师和葵花班的郑老师在忙着给小朋友们准备下午的第一杯水。

来源:后勤公司 审 核: 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果