学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

【新学期 新气象】开学第一天 校园处处是风景

发布日期:2016年02月29日 23:06  浏览次数:

 

新年伊始,万象更新。2月29日,全校师生在满怀希望中迎来了开学的第一天。

校园春来早,初春的校园,西南石油大学处处是风景。梦溪湖畔、学生活动中心,晨读晨练的学生比比皆是,校园处处是勤奋的风景;教室里,老师们认真讲课,同学们专心听讲,实验室、图书馆、自习室,到处都有同学们学习钻研的身影,校园处处是为学的风景;田径场、篮球场、足球场,同学们纵横驰骋,挥洒汗水,校园处处是青春的风景……

为了展示我校师生在新学期里崭新的面貌,记者以图说的方式,用镜头记录了开学首日。(曹正 李阳 大学生全媒体中心梁正伟 李松琴 张晓慧 辛鑫 李佳悦 杨佩华 吴锐)

一年之计在于春,一日之计在于晨。图为艺术学院学生在晨练。

 

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,有梦想就抓紧时间努力实现。图为学生在食堂早读。

 

早餐是金,一天能量从早餐开始。图为学生正在学生一食堂就餐。

 

踩着清晨的第一缕阳光,踏上了我追寻梦想之路。图为学生走在上课路上。

 

上好每一节课,讲好每一分钟,是教师教书育人的神圣职责。图为机电院教师葛亮在为学生授课。

 

每一节课里,每一个知识点里,都蕴育着我的梦想。图为学生在认真听课。

 

渴求知识的眼睛和认真听课的表情,充满了正能量。图为学生在认真听课。

 

校领导开学首日进教室是学校长期坚持的教学传统。图为党委书记孙一平与学生一起听课。

 

聚焦课堂,走进一线,深入基层摸实情。图为校长赵金洲与学生一起听课。

 

各学院和职能部门负责人、教学督导委专家深入教室,检查课堂运行状况。图为理学院在进行课堂检查。

 

潜心科研之路,梦想成于执着。图为研究生在国家重点实验室做实验。

 

生命在于运动,做到劳逸结合,体育运动好处多。图为学生在翻修一新的田径场踢足球。

 

充实而忙碌的一天即将结束,在图书馆拾起书本静心阅读是一件美事。图为学生在图书馆上晚自习。

来源:宣传部 审 核: 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果