学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

外文话剧大赛决赛举行

投稿日期:2011年12月16日 15:25    发布日期:2011年12月16日 00:00  浏览次数:

  由校团委主办、外国语学院团委承办的“yesterday once more 外文话剧大赛决赛”于12月15日晚举行,来自外语院、化工院、石工院、电信院、艺术院的七支参赛队伍在艺术大楼演播厅向同学们演出自导自演的外语话剧。
  外国语学院iRussian代表队截取了莱蒙托夫的经典作品《当代英雄》的片段进行表演。他们通过重现贝拉与毕巧林的相遇,马克西姆与毕巧林的冲突,以及最后的决斗,展现出了毕巧林自私冷酷的一面,揭露出了利己主义者丑陋的嘴脸。
  石工院的sunshine maker代表队在重现格林童话经典作品《小红帽》的基础上又有所创新,凶残的大灰狼变成了国产动画片里喜闻乐见的灰太狼和红太郎,新加入的角色为话剧增添了不少亮点。
  艺术院的小巨人代表队表演了《白雪公主》。扮演白雪公主的朱彩梦告诉记者:“通过这次的外文话剧大赛,我和我的团队得到了很好的锻炼,在排演过程中我们体会到了团队合作的重要性。”
  “看见自己的学生在舞台上运用平时所学展现自我风采,是我们作为老师最开心的事,他们今天都很棒!”外教Bagum说。
  由英语专业教师吕旭英、俄语专业教师杨丽新、艺术院教师文雪、王隆和张涛组成的评委团,评选出了当晚的奖项,艺术学院小巨人代表队以平均分96分的高分获得一等奖。(校报记者团 文/邱苹 图/康夫馨)

 

比赛现场

获得一等奖 的《白雪公主》

来源:校报记者团 审 核:曹正 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果