学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

两校区举行防震减灾大演练

投稿日期:2012年5月12日 0:00    发布日期:2012年05月12日 00:00  浏览次数:
  5月11日下午2时35分,伴随着一阵急促的安全警报响起,正在思学楼、办公楼、图书馆上课的师生以及上班的教职工听到警报后,迅速离开教室和办公楼,有序地跑下楼梯,从各建筑物楼道口快速跑向创业广场。这是我校举行防震减灾大演练活动的一幕。
  在规定时间内,全校5000余名师生全部安全地疏散到指定地点,随后各班学生在老师的指导下快速排成队伍,清点人数。
  而就在此刻,一名学生在疏散过程中,不慎“受伤”。医疗组接到救援指令后,紧急派出医护人员赶到现场进行施救,对“受伤”人员进行包扎处理后,用担架抬上救护车后紧急送往医院。
  就在大家为“伤员”的伤势担心时,演练工作人员告诉大家,救援过程也是大演练的内容之一,主要是为了锻炼应急救援队伍,提高应急反应。
  演练总指挥、党委副书记孙一平在演练结束后讲了话。他说,通过演练,让师生掌握逃生的方法和技能,提高师生逃生水平、自救和快速反应能力,确保在突发事件来临时,师生快速、高效、有序地撤离,从而最大限度地保护师生的生命安全。(曹正)
  
  又讯  南充校区防震减灾大演练于5月11日上午举行,南充市防控办专家青永红应邀到现场进行了指导,应用技术学院全院师生参加了演练。
  9时20分,演练开始,在接到防灾警报信号后,总指挥王胜军立即调集各执行小组成员按演练方案进入指定区域,参演人员分别从第四教学楼、办公楼和宿舍楼有秩序地撤离到安全区域。
  疏散演练结束后,青永红以汶川地震中的实例来说明了组织全院师生参加防震演练的重要性,随后对这次演练活动给予了称赞,他说:“此次实战演练,部署周密、准备充分、衔接紧密,演练组织有方,做到了安全无事故,达到了检验师生员工及相关部门的快速反应能力及组织救援能力的目的。”
  王胜军要求全院师生要增强防灾应急意识,掌握应急避险基本常识和技能技巧,提高自救互救能力。(应用技术学院)

学生紧急疏散

学生紧急疏散

医护人员给“伤员”包扎伤口

保卫人员抢送“伤员”

南充校区师生冒雨参加演练

南充校区参演师生撤离到足球场

来源:宣传部 审 核:曹正 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果