学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

第21届国际木偶节南充主题会场在我校落幕

投稿日期:2012年6月4日 0:00    发布日期:2012年06月04日 00:00  浏览次数:

  6月2日上午,随着贵阳演艺集团的大型木偶神话剧《水寨龙珠》在我校南充校区大礼堂的表演结束,第21届国际木偶联会大会暨国际木偶节南充主题会场落下帷幕。
  本届木偶节历时5天,主会场在成都,南充作为唯一的分会场,承接了59场演出,其中8场在我校南充校区大礼堂进行。从5月30日至6月2日,来自中国、保加利亚、美国、荷兰的木偶剧团为观众表演了《老鼠国王》、《黄土地之歌》、《庄园魅影》等节目。
  《水寨龙珠》木偶剧作为南充主题会场的最后一场演出,适逢周末和“六一”期间,南充校区大礼堂座无虚席,来自校内外的1400余名观众兴致勃勃地观看了演出。
  《水寨龙珠》以贵州三都水寨为故事背景,以水族文化为底蕴,继承了中国传统神话超凡脱俗的特点,表现了水族人民真善美的优秀品质,抨击了假丑恶的社会现象。该剧通过滑稽、神奇的故事情节,夸张的木偶造型、新奇的木偶特技与独具民族特色的服饰、音乐等舞台表现形式给观众耳目一新的视听感受,精彩的表演赢得了现场观众的热烈掌声。
  国内外木偶艺术家的精彩表演,让广大观众得以近距离观看和了解木偶艺术的魅力。应用技术学院2011级城市燃气专业吴生亮说:“舞台布置太精美了,人物性格也很鲜明,故事情节曲折动人。”离退休老同志邹亚生说:“我还是喜欢国产的木偶戏,《水寨龙珠》属于小木偶,它在声、光、景方面设计得很好,人物造型逼真细腻、服装新颖。抱、坐等特技展示体现了艺术家的绝活。但我最喜欢的还是咱们的川北大木偶。大木偶的五官以及关节均可以活动,表演时能取物握物,穿衣解衣,戴帽脱帽,点蜡吹火,拂袖掸尘,变脸弯腰,与人无二。”当然,最兴奋的莫过于小朋友们,5岁的孙嘉雨说道:“我最喜欢龙珠姐姐了,她的衣服真好看。”(应用技术学院  李平 蒋燕)

第21届国际木偶节南充主题会场在我校落幕 

贵阳演艺集团的大型木偶神话剧《水寨龙珠》

荷兰木偶剧《庄园魅影》

保加利亚木偶剧《老鼠国王》

来源:宣传部 审 核:向发全 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果