学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

中国东方演艺集团走进我校南充校区

投稿日期:2012年6月7日 0:00    发布日期:2012年06月07日 00:00  浏览次数:

  6月5日晚,中国东方演艺集团在我校南充校区举行专场演出。中国东方演艺集团总经理助理刘江、副校长赵正文与1400余名师生员工一起观看了演出。
  演出开始前,赵正文代表学校致欢迎辞。赵正文对东方演艺集团的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他说,由教育部、文化部、财政部联合举办的高雅艺术进校园活动,逐渐成为普及优秀民族传统文化,让学生了解世界经典艺术,培养学生强烈文化认同感的有效途径。他说,提高当代大学生的艺术修养非常重要,我们不仅要教书育人,重视学生文化知识的学习,还要大力培养学生的文艺爱好,提高学生的文艺素质和修养。
  刘江简要介绍了中国东方演艺集团的历史与发展理念,希望青年学子走近艺术,热爱经典,感受高雅艺术的独特魅力。
  一曲《欢天喜地》拉开了此次演出的帷幕。歌曲《阳光乐章》让人心生暖意,舞蹈《卡加拉瑞》让观众们体会了印度舞蹈的迷人之处。“四加一”特色乐队的出场让人眼前一亮,他们用几种简单乐器演奏的世界名曲带观众感受到音乐的奇妙。几首经典的革命歌曲更是引起全场观众的情感共鸣。带有鲜明地域特色、民族特色的中国民族舞、拉丁舞、非洲舞、西班牙舞、爱尔兰踢踏舞,展示了各国风情。两个小时的演出,让师生员工们享受到了高档次的视听艺术盛宴。演出过程中,观众掌声不断,喝彩连连。
  演出结束后,赵正文为中国东方演艺集团赠送锦旗。(应用技术学院 蒋燕)



演出场景(一)

演出场景(二)

来源:宣传部 审 核:向发全 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果