学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

省“119”消防宣传周启动仪式在我校举行

投稿日期:2012年11月6日 0:00    发布日期:2012年11月06日 00:00  浏览次数:

  11月6日,2012年四川省“119”消防宣传周启动暨消防产品刑事案件公开处理、假冒伪劣消防产品集中销毁仪式在我校举行。四川省人民政府副省长曲木史哈出席仪式并讲话。
  四川省人民政府副秘书长张晋川,共青团省委副书记江海,省公安厅副厅长岳德松,省工商局副局长张大中,省安监局副局长苏国超,省质监局调研员王萍,我校党委副书记孙一平,省消防总队总队长马先宏、政委周富章,省经侦总队李治钢及省消防总队、成都市消防支队、成都市新都区等相关领导出席仪式。全省消防、经侦、质检、工商部门代表,青年消防志愿者代表,消防产品生产、使用、流通领域代表,消防安全重点单位和社区群众代表共计2500余人参加了活动。活动由张晋川主持。
  曲木史哈要求各级各部门从维护社会和谐稳定的大局出发,充分认识开展此次消防宣传活动的重要意义,牢固树立消防工作大局意识,加强消防工作领导,落实消防工作责任,推动各项消防工作全面开展,精心组织、周密部署,通过开展丰富多彩的消防宣传活动,切实提高广大群众发现和消除火灾隐患、扑救初期火灾和逃生自救的能力,全力构筑良好的消防安全环境,为保卫我省经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。
  仪式上,江海宣读了《关于开展青年消防志愿者行动的倡议》,马先宏通报了成都新都、宜宾两起消防产品刑事案件调查处理情况。21个市、州青年消防志愿者服务总队840名青年消防志愿者代表就投身消防公益事业、服务“十八大”消防安保进行了集体宣誓,与会领导为全省21个市、州青年消防志愿者总队授了牌,并共同启动集中销毁假冒伪劣消防产品按钮。
  与会领导还在签字墙上签字并发出倡议:“拒绝假冒伪劣消防产品•共创平安和谐稳定社会”,随后参观了消防产品监管工作展板,观看真假消防产品对比,参观成都、宜宾消防产品整治成果,观摩假冒伪劣消防产品集中销毁过程,参观消防宣传展台,为社区家庭群众代表发放灭火器材和宣传资料。
  “此次活动让我看到了消防人员工作的辛苦,学到了许多消防知识,也提高了自己的消防意识。”经管院学生苏黎谈到参加仪式的感受时说。(张剑 曹正)

启动仪式(一)

启动仪式(二)

曲木史哈讲话

志愿者宣誓

启动启动集中销毁假冒伪劣消防产品按钮

销毁假冒伪劣消防产品(一)

销毁假冒伪劣消防产品(二)

 

 

 

 销毁假冒伪劣消防产品(三)

曲木史哈观看真假消防产品对比

曲木史哈参观教育宣传展台

来源:宣传部 审 核:张剑 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果