学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

我校获四川省高校校歌合唱大赛三等奖

投稿日期:2012年11月30日 0:00    发布日期:2012年11月30日 00:00  浏览次数:
  为庆祝十八大胜利闭幕,11月29日,四川省高校校歌合唱大赛决赛在成都劳动人民文化宫隆重举行,经过激烈地角逐,我校以9.65分进入前九名,赢得三等奖。
  本次大赛由中共四川省委教育工委、四川省教育厅、四川省教科文卫工会主办,四川音乐学院承办,大赛主题为“唱响校园旋律,弘扬时代精神”。
  一曲激情昂扬的《希伯来奴隶合唱》拉开了此次大赛的序幕。比赛中,各个参赛队都以饱满的热情,满怀信心地展示了自己学校独具特色的校园旋律。 
  “期待那一天,远方的召唤,让我们一起飞翔……”在一段充满激情的朗诵后,由我校60位来自不同单位的教职工组成的合唱队为观众带去了一首悠远绵长、意境深远的《飞翔》,演唱结束后,现场掌声雷动。
  成都医学院队以医生装、护士装出场,为现场观众带来了一首精彩的《守护生命的人》;中国民航飞行学院队以低调沉稳的风格诠释了一曲《让雏鹰展翅高飞》;西南民族大学队身着色彩明丽的民族服装,展示了学院的特色。
  最后,西南交通大学队以9.72的高分,摘得全场桂冠。四川大学、成都理工大学和四川师范大学获得二等奖;西南石油大学、绵阳师范学院、西华大学、西南民族大学、西南财经大学获得三等奖;西南科技大学、内江师范学院、成都医学院、中国民航飞行学院、四川农业大学获得优胜奖。
  四川音乐学院队演唱的《永世不忘》和《为祖国歌唱》获得特等奖,为此次决赛划上完美句号。(校报记者团 曹红艳)

我校代表队合唱校歌《飞翔》

艺术学院院长王岩平、副院长林莉担任朗诵

成都医学院代表队

西南民族大学代表队

我校获得三等奖

来源:宣传部 审 核:杨玉凤 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果