学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

我校国家大学科技园授牌仪式举行

投稿日期:2013年3月22日 0:00    发布日期:2013年03月22日 00:00  浏览次数:

  3月22日,我校国家大学科技园授牌仪式暨大学科技园服务地方经济论坛举行。科技部高新司巡视员耿战修出席仪式并为我校授牌。省科技厅厅长彭宇行、教育厅副巡视员周雪峰出席仪式并讲话,我校校长杜志敏、副校长赵金洲、赵正文,成都市政府、新都区政府等单位负责人以及入园企业代表、师生代表参加了仪式。仪式由赵正文主持。
  赵金洲在会上致欢迎辞并介绍了科技园的基本情况。他说,2013年,预计入园企业总产值将超过5亿元,在本地可实现税收将超过3000万元。
  耿战修宣读了科技部、教育部关于批准成立西南石油大学国家大学科技园的批文。他说,大学科技园是科技服务经济发展的新模式,已成为推动地方经济社会发展的强大引擎。希望省、市、区抓住机遇,加速高校科技成果的转化,力争用最短的时间,把西南石油大学科技园建设成为西部地区首家以石油天然气为特色的国家大学科技园。
  周雪峰在仪式上讲话,他希望西南石油大学抓住历史机遇,不断创新教学方式和人才培养模式,履行和践行西南石油大学“为祖国加油,为民族争气”的庄严承诺,为国家和地方的人才培养、科技创新以及经济社会发展做出新的更大的贡献。
  彭宇行在讲话中说,省科技厅将继续支持西南石油大学国家大学科技园的建设和发展。希望西南石油大学认真学习借鉴其他兄弟院校在科技成果转化和国家大学科技园建设方面的经验,发挥学校的学科特色和优势,发挥国家大学科技园的社会责任和效益,促进科技成果转化,为区域经济发展尤其是核心技术产业建设多做贡献。
  新都区党委副书记、代区长贺欣表示,新都区将一如既往地关心和支持西南石油大学科技园的发展,真正把高校的人才和技术优势转变为地方产业的优势,为进一步提高高校办学内涵,提高自主创新能力,服务经济社会发展做出更大贡献。
  杜志敏表示,学校将以此为契机,坚持“学校主导、校地共建”的建设模式,依托学校的科研、技术、人才优势,以油气勘探开发技术研发、油气装备和石油化工核心技术产品孵化为重点,集新能源、新材料等产业为一体,将科技园建设成为一所“石油天然气”为特色的技术创新试验基地、科技成果转化基地、产学研结合示范基地和创新创业人才培育基地,成为行业及所在地区经济发展重要的增长点和可持续发展的驱动源,促进地方经济发展。
  授牌仪式后,大学科技园服务地方经济论坛举行,耿战修作了题为《大学科技园与区域经济和社会发展》的报告。同济大学科技园主任高国武、北京航空航天大学科技园总经理李军分别做了题为《三区融合,创新驱动——环同济知识经济圈的形成与发展》和《发挥科技园优势,推动区域经济发展》的报告。(张剑 校报记者团张静 何雷)

会议场景

科技部高新司司长耿战修为我校授牌 

教育厅副巡视员周雪峰讲话

新都区委副书记、代区长贺欣讲话

校长杜志敏讲话

副校长赵金洲致辞

副校长赵正文主持会议 

省科技厅厅长彭宇行讲话

来源:宣传部 审 核:张剑 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果