学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

我校举行第九套广播体操比赛

投稿日期:2013年6月3日 8:59    发布日期:2013年11月03日 21:38  浏览次数:

  5月31日晚,我校第九套广播体操比赛在体育馆举行,有11个学院代表队参加,体育学院获得第一名。
  比赛中,各参赛队整齐着装,踏着节拍,喊着口号,精神抖擞地进入比赛场地,随着第九套广播体操的音乐节拍和口令,同学们完整规范地完成了全套动作。体育学院与化工学院分别以9.79、9.62的高分荣获一等奖。化工学院的领操员杨奇梦赛后说这套操的运动量很大,比赛能培养同学们的团队意识,增强大家凝聚力。
  第九套广播体操在保持传统广播体操特点的同时,引入了武术、踢毽、游泳、保龄球及现代舞等时尚运动的基本动作,突出了“健康、欢乐、时代”的风格。本次比赛裁判长王海飞也表示这套广播体操有很大的推广空间,它一改原来广播体操由男声喊节拍的传统,采用女声喊节拍,并且增加了背景音乐,整套操节奏明快,更适合年轻人。
  “广播体操主要是体现同学们的团队合作,在这点上,体育学院和化工学院的代表队就表现的很好。”总裁判长王海飞这样说到。化工学院和体育学院的队伍以其统一规范的着装,整齐有力量的动作,灵活有新意的队伍变换获得了裁判们的一致好评。土建院参赛队伍表演时,队形整齐,表演生动,参赛运动员表演体操的同时,场边土建院的同学进行了书法展示,在表演即将结束的时候,“浓浓土建情,悠悠中国梦”十个大字给观众和裁判留下了深刻的印象。(校报记者团  文/图  李雯婷)

体育学院队进行广播体操表演

化工学院队进行广播体操表演

土建学院队表演书法 

来源:校报记者团 审 核:杨玉凤 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果