学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

“我的梦·中国梦”优秀毕业生成长事迹报告会举行

投稿日期:2013年6月7日 0:00    发布日期:2013年11月03日 21:41  浏览次数:
  6月6日晚,“我的梦·中国梦”优秀毕业生成长事迹报告会在图书馆学术报告厅举行。校党委副书记孙一平、副校长王玲与500余名师生共同听取了报告会。本次活动以“心中有梦想,人生更精彩”为主题,由招生就业处、学生工作部和校团委主办,外国语学院团委承办。
  报告会上,8位优秀毕业生讲述了他们寻梦、逐梦、圆梦的历程,并将自己的成长经历娓娓道来。每一位讲述者的故事都令人为之动容,都是一部梦想奋斗史。
  计科院的李超第一个站上了报告台。作为第一个被中国科学院计算机网络信息中心录取的西南石大学子,他坦言很激动,也很骄傲。他说,“没有什么成功是一蹴而就的,只有通过大学四年在学业、在社会实践方面多积累,你才能抓住你人生中重要的机会。”
  材料与工程学院的梅雨堃讲述了自己大学四年的追梦之旅,他谈道,“有时候,阻止我们前行步伐的,不是在追随梦想路上所遇到的困难,而是我们自己。只要能够战胜自己,勇敢追梦,那么便没有到达不了的远方。”
  “石大四年,109篇的周计划,协调他的学习与工作,凭借日集跬步,行千里征程,让他离自己的梦想越来越近。”面对评审组这样的评价,资源与环境学院的张琪琛说,我的四年就是三个步骤:寻梦启航、逐梦振翅和踏梦翱翔。
  博士生肖文联谈到自己在学校度过的11个年头。 “跨越了三个人生阶段,经历了三种角色变换,我却依旧坚守着自己最初的梦想。”肖文联说,“要是想走得快,就一个人走;要想走得远,就大家一起走;要想又走得快又走得远,那就需要团队的交流与合作。”
  “一定要静下心来,用心去寻找自己喜欢的东西,并为此付出一切。在这个过程中,你会发现自己已经获益良多。”即将前往乌法国立石油大学攻读硕士的外国语学院的陈阳,谈起自己的成长历程,她说自己很荣幸成为该校第一个免除一年的预科学习的中国留学生,但未来只是驿站没有终点。
  电气信息学院任建、石油工程学院隆例家、经济管理学院崔映松等8位同学先后作精彩报告,整场报告会座无虚席,现场反响强烈。报告会结束后,两位梦想天使分别给2013届优秀毕业生颁发了本次活动的吉祥物“梦•飞翔”奖杯。
  纵观参加本次报告会的优秀业生们,他们的共同特点是青春自信、善于言谈、知识全面、能力突出,他们的学习成绩都是专业年级的佼佼者,同时他们参加过参加过各类文化、体育、科技等活动,在学习能力、专业知识、组织策划、协调沟通等多方面全面发展,综合素质较高;更重要的是,他们大学期间很好地处理了学习、工作、活动的关系,都曾多次获得国家级或校级奖学金。由此可见,无论是保研、考研、就业、还是创业的同学,好的学习成绩、强的综合素质才是硬道理。
  活动最后,校党委副书记孙一平总结到,这8位同学代表全校2013届6886名毕业生,阐释了自己伴梦前行的经历。大学这个阶段的梦想,他们已经基本实现,但新的梦想还将在今后的人生路上延伸。希望在校学生以他们为榜样,勇敢追梦,用心圆梦,如果每个人都能做到,学校会更好,祖国也会更好。
  本次活动主办单位招生就业处负责人表示希望通过本次活动在全校学生中树立保研、考研、就业、创业等优秀学生典型,用鲜活的事例,用榜样的力量,用校园正能量,激发广大同学的学习热情和爱国之心,引导广大学生为努力实现自己的人生梦想,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而贡献青春力量。(杨玉凤 校报记者团 齐雪竹 钟亚聪)
 

报告会现场情景
 
少先队员为优秀毕业生献花
 
 
校党委副书记致辞
来源:宣传部 审 核:杨玉凤 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果