学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

川台两岸青年大学生联袂举办联谊晚会

投稿日期:2013年7月8日 0:00    发布日期:2013年11月03日 21:47  浏览次数:
  7月6日晚,为庆祝全国台联2013年台胞青年千人夏令营四川·成都分营成功举办10周年,营员们举办了联谊晚会。川台两岸青年联袂登场,共同演绎了精彩的自编、自导的文艺节目。有台湾大学生合演的歌剧《那些年追过的女孩》,也有我校藏族同学秦勇带来的《吉祥谣》,两岸青年大学生跟随着节拍挥手伴唱,大家还一起玩起了互动游戏“一起来消暑”的吃西瓜比赛,现场气氛热烈。
  晚会不仅展现了两岸青年朝气蓬勃的青春活力,还拉近了两岸青年的距离。晚会在两岸青年合唱的《明天会更好》歌曲中落下帷幕,表达了两岸青年彼此的美好祝愿,也象征着两岸的发展明天会更好。
  本次夏令营中大多台湾青年大学生是第一次来大陆,更多的是第一次来四川,来自台湾科技大学的蔡嘉瑩就是其中之一。“在台湾就听说四川的九寨沟是人间仙境,像童话世界,迫不及待的想去看看。” 蔡嘉瑩说。
  “以后有机会,我还会再来四川。”李銘锋是台湾中山大学研究生一年级的学生,这次来大陆,第一是为交朋友,想通过这次交流,认识更多的大陆朋友;二是为了参观历史古迹,感受中华民族的历史文化,如万里长城、三星堆等。
  彭雅荻是我校石油工程学院11级的学生,她说:“参加这次活动最深的感触就是认识了许多的台湾朋友,了解到更多台湾的风俗习惯,感受了不一样的朋友氛围,我们交流彼此生活、学习、娱乐等不同之处,这将会是一个充满收获的、开心的旅程。”(曹正 校报记者团 文星月)
 
 
台湾同学表演舞台剧
 
 
我校同学表演萨克斯独奏
 
 
互动游戏吃西瓜比赛
 
 
同学们被精彩的表演逗笑
 
 
联谊晚会上两岸大学生合影留念
 
 
川台两岸青年同唱《明天更美好》 
来源:宣传部 审 核:曹正 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果