学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

我校学生参加“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛获佳绩

投稿日期:2013年6月14日 0:00    发布日期:2013年11月03日 21:51  浏览次数:
     6月8-9日,由共青团四川省委、省科学技术协会、省教育厅和省学生联合会主办的第十二届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛在西华师范大学举行,我校获一等奖2项,二等奖6项,三等奖4项。获得一等奖的作品将参加全国总决赛。
         我校副校长赵正文出席了竞赛期间的相关活动。校团委书记李忠伟作为领队,与相关学院、职能部门负责人组成的观摩团观摩了这次比赛。
        本届“挑战杯”自今年3月启动,省内50所高校5000余名师生热情参与,共选送参赛作品730件, 经过初选后483件作品入围本次决赛,我校有12件作品入围。
        我校获得一等奖的作品是“基于应变的冻土地区稠油集输管道强度设计技术”和“一种主动驱动的螺旋管道机器人”。
        “一种主动驱动的螺旋管道机器人”可用于钻井等管道工作,二等奖作品“成都市新都区社会公共服务调查报告”主要从新都新型社区的教育、医疗等公共服务方面进行现场调研、数据分析、总结,让政府了解到社区服务状况,发展新型社区,促进城镇化改革。
  李忠伟说,“该项比赛是一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动,旨在引领学生崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意创新,勇于挑战。”
        竞赛期间召开了组委会会议,赵正文代表学校向组委会正式提出承办2015年第十三届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛的申请,并获得批准。他在接受采访时说,下届“挑战杯”竞赛在我校举行,是向各大高校学习的好机会,学校将积极组织,努力办好竞赛,为参赛师生提供一个施展才能的舞台。(校报记者团 欧松)
 

开幕式现场

组委会会议

 

赵正文与我校参赛师生交流

参赛学生向评审专家介绍作品

我校参赛队和观摩团合影

颁奖现场

赵正文接过会旗以示我校获得承办权

来源:宣传部 审 核:杨玉凤 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果