学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

校党委书记孙一平开学第一天与学生共进午餐

投稿日期:2013年9月2日 0:00    发布日期:2014年01月02日 15:47  浏览次数:
  “希望学校食堂丰富菜品,考虑北方同学的口味”“希望学校增加考研教室”……9月2日是我校开学第一天,校党委书记孙一平走进学生食堂,与学生共进午餐,面对面听取学生意见。
  11点30分,正在学生一食堂与寝室同学一起吃饭的文法学院2011级法学专业张瑞娜,看到校党委书记孙一平走进了学生一食堂。
  “孙书记怎么来学生食堂了?”就在张瑞娜疑惑的时候,孙一平径直就向她走来。“同学,您好,我是学校党委书记孙一平,今天开学第一天,我想来听听你们对学校的意见和建议。”孙一平对张瑞娜和周围的同学说。
  当听说学校领导来食堂听取学生意见,正在食堂就餐的学生一下子就把孙一平围住了。
  “学校食堂有些菜品涨价了。”“米饭比以前好吃了,但份量稍微少了些。”学生你一句我一句争先恐后地发言提意见。
  这阵小骚动,把后勤工作人员也“引来”了。当后勤工作人员看到一群学生正围着校领导提意见的时候,才知道学校领导暗访来了。原来,孙一平为了能听到学生的真实意见和建议,来食堂之前并没有跟后勤单位打招呼。孙一平对围上来的后勤工作人员说,这次我是来听学生意见的,所以你们就不要陪着我。
  把后勤工作人员“赶跑”之后,孙一平从兜里掏出自己的饭卡,请一位同学去帮自己打一份套餐。“如果我去打餐的话,食堂师傅肯定会给我多打些,你们信不信?”孙一平风趣地说,那样的话,我就了解不到真实的情况了。
  “这个汤真咸,你们的汤咸不咸?”孙一平端起冬瓜排骨汤喝了一口之后,然后就问身边的同学。在得到大家肯定的回答后,孙一平把后勤工作人员喊了过来,请他也尝尝这碗汤。这位后勤工作人员喝了一口之后,涨红了脸说,“确实很咸,下次我们改正。”
  “孙书记,我们有时候遇到一些问题,却常常不知道该向学校哪个部门反映。”2010级研究生袁欢发问。“从9月1日起,同学们只要有任何建议或诉求,都可以在工作时间拨打校内服务电话3456。在接到电话后1小时内,值班人员会把同学们的意见向分管校领导和职能部门进行转达,职能部门会在1个工作日内及时处理或作出答复。”孙一平的话音刚落,“这个措施好!”袁欢回应说。
  “孙书记,您要是天天来食堂吃饭就好了。”有位学生对孙一平说。“只要有时间,我不仅要来食堂,还会去大家的寝室,听取你们的意见。”孙一平回答道。
  12点50分,“午餐会”结束后,孙一平把后勤部门主要负责人召集起来,向他们传达了学生对学生食堂的各种意见和建议,并要求后勤部门抓紧整改和落实。
(曹正)
 
孙一平听取同学们的意见和建议
孙一平听取同学们的意见和建议
孙一平与学生共进午餐并与学生交流
孙一平与学生共进午餐并与学生交流
来源:宣传部 审 核:曹正 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果