学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

庆校庆 健身行——学校举行迎校庆“健康快步走”暨第十九届全民健身体育节开幕式

投稿日期:2013年11月1日 0:00    发布日期:2014年01月02日 15:54  浏览次数:
  10月31日下午,迎校庆“健身快步走”暨第十九届全民健身体育节在成都校区、南充校区同时举行,全校师生以特殊的方式庆祝学校55周岁生日。校领导孙一平、杜志敏、张文卫、赵金洲、王玲、赵正文、何沙、校长助理李小明等出席了开幕式,开幕式由张文卫主持,杜志敏致开幕词,孙一平宣布体育节开幕。
  杜志敏首先代表学校党委、行政,向为学校事业发展作出突出贡献、付出辛勤劳动的历届领导班子和广大师生员工、海内外校友表示崇高的敬意。她说,55年来,学校经历了“艰苦创业、开拓进取、改革创新、二次创业”几个不平凡的发展阶段,南充校区留下了前辈的创业足迹,成都校区洒下了新一辈的辛勤汗水。在历届党委班子和历代师生员工的共同努力下,学校现已发展成为一所以工为主、多学科协调发展、石油天然气优势突出和特色鲜明的大学。尤其是进入新世纪以来,学校党委审时度势,牢牢抓住高等教育改革发展的难得机遇,实现了“办学重心由南充向成都转移”、“学科结构由单一学科向多学科拓展”、“服务领域由主要服务于石油天然气行业,到既服务于石油行业又服务于地方经济社会建设”的三大转变。
  杜志敏指出,学校发展进入了一个新的历史时期,更名后第一次党代会为学校的下一步发展指明了方向。学校将以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,全力推进新一轮内部管理体制改革,全心全意带领和依靠师生员工,坚持改革创新、开放办学、提升内涵、和谐发展,为建设特色鲜明的研究教学型大学而努力奋斗!
  开幕式结束后,两校区教职工分别围绕校园主干道快走一圈。成都校区天气晴好,教师们一边走一边有说有笑,其乐融融。南充校区下着蒙蒙细雨,别有一番情调。
  据了解,第十九届全民健身体育节的主题是“我运动、我健康、我参与、我快乐”,在为期九天的竞赛日里,除了开展“健康快步走”活动之外,还有教工五人制足球比赛、拔河比赛、钓鱼比赛等6项教职工竞赛项目,以及学生排球比赛、羽毛球比赛等8项学生竞赛项目。
 (校报记者团 何雷 付娅婕 文国鑫  李珂  汪若兰 卜娟 郑翔予)

升国旗仪式

张文卫主持开幕式

杜志敏致开幕词

孙一平宣布体育节开幕

 成都校区健康快步走情景(一)

 

   成都校区健康快步走情景(二) 

 成都校区健康快步走情景(三) 

南充校区健康快步走情景(一)

南充校区健康快步走情景(二)

南充校区健康快步走情景(三)

 

教师们在海报上签名庆祝建校55周年

来源:宣传部 审 核:曹正 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果