学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

我校春季大型招聘会举行 200多家用人单位来校选才

投稿日期:2014年3月23日 0:00    发布日期:2014年05月05日 11:11  浏览次数:

  3月21日,我校举行2014届毕业生春季大型招聘会,约220家用人单位来校选才。
  此次来校的单位既有省内的,也有省外的,近的有来自新都本地的企业,远的有来自广州、宁波、扬州等地的企业。企业类型有国企、民企、合资企业等,涉及的行业包括石油、机械、化工、建筑、教育、电商、文化、金融等,提供岗位8000个以上,涵盖我校本、专科及研究生所有专业。据了解,针对2014届毕业生,学校此前已经举办了中石油、中海油等大中型招聘会4场,其他专场招聘会421场。
  记者在现场观察到,企业有自己的选才标准,毕业生也有自己的择业考虑。同学们手持简历穿梭于各个企业摊位,双方本着平等自愿、相互尊重的态度进行交流、沟通,最后慎重签约。
  为了解用人单位对毕业生的印象,记者随机走访了几家单位。
  北方斯伦贝谢油田技术(西安)有限公司人力资源部经理鱼溶女士表示,公司设立不久,这是第一次来西南石油大学招聘,对同学们的印象不错,准备充分、大胆敢说、有活力。她说,公司的选才标准是团队精神、责任心、学习能力,满足这三条,在斯伦贝谢(西安)公司会有很好的发展。
  中油化油气技术服务有限公司总经理路政先生说,西南石大的毕业生学风严谨、头脑清晰、吃苦耐劳、学习能力强,公司很看好。
  成都市双虎实业有限公司招聘部总监张勤先生持相同看法,他说,去年公司录用了10余名西南石大毕业生,他们综合素质高,表现好,公司对今天的招聘也充满期待。
  中国化学工程第七建设有限公司杨炎媚女士说,除专业成绩外,多才多艺的同学应聘时会加分,因为公司十分重视以文体活动为载体的企业文化建设。
  宏华集团范小姐坦言,毕业生应该有清晰的职业定位,技术、营销、文员,你总得选定一个方向,你有了职业方向,公司才有培养方向。她表示,除专业成绩外,英语四级、相关专业计算机二级也是公司的入职门槛。
  与中油化油气技术服务有限公司现场签约的机械工程及自动化专业的胡春昊同学谈了自己的心得。他说,要敢于尝试,只要是心仪的单位就投简历,得到面试机会时以平常心对待,思维要明确,清楚对方需要什么。胡同学举例说,他的目标是管理类岗位,但公司需要技术服务人员,我就决定以此为入职起点。他还谈起四年的大学生活,他说,最大的爱好是泡图书馆,扩大了知识面,提高了自学能力,大三以后又锻炼了自己的社会交往能力。
  记者还碰到去年秋季成功签约延长壳牌(四川)石油有限公司的国际贸易专业的达玉丹同学。据她介绍,她曾获全国商科院校国际贸易竞赛二等奖,也是若干学生社团的核心成员。她说,求职要自信,在延长壳牌公司多轮面试环节中,她表现出娴熟的专业能力和自信、从容、热情而又敏锐的心理品质,在与众多名牌大学毕业生同台竞逐中脱颖而出,“因为我足够了解自己”。(文/刘仲铭 图/曹正)

 

招聘会情景 

毕业生与用人单位面谈

毕业生之间相互交换信息

来源:宣传部 审 核:向发全 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果