学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

石油与天然气工程学院首届田径运动会:提振精神迎改革

投稿日期:2014年3月24日 0:00    发布日期:2014年05月05日 11:23  浏览次数:

  3月22日上午,石油与天然气工程学院举行更名后的第一届田径运动会。学院全体教职工及研究生、本科生近2000人参加了开幕式。
  开幕式上,首先出场的舞龙表演和健美操表演引得全场观众一片欢呼,伴随着充满青春活力的音乐旋律,由700余名运动员组成的方队,精神抖擞、步伐整齐地进入运动场,并接受主席台嘉宾领导检阅。充满青春活力、别出心裁的入场式赢得观众的热烈掌声。
  入场式后,石油与天然气工程学院院长郭建春致开幕词。他说,学校当前正掀起一场教育教学综合改革。在这场改革中,石油与天然气工程学院着力于内涵发展,提高人才培养质量,大力推进素质教育,认真落实全民健身计划和大学生修身计划。运动会就是我院推行素质教育,开展全民健身的重要举措。他指出,此次田径运动会不仅是全院师生的体育盛会,更是广大师生展示体育风采、促进相互交流的重要舞台,有利于增强学院的凝聚力和向心力。希望全体运动员秉承“重在参与、锻炼身体、增强体魄”的宗旨,顽强拼搏,超越自我,争创佳绩。
  随后,院党委书记杨兆中宣布“石油与天然气工程学院第一届田径运动会开幕”。
  本届运动会有18个代表队报名参加,参赛人数达1000余人,是石工院迄今为止规模最大、人数最多的一次运动会。此次运动会分田赛与径赛两大类,共设30个比赛项目,包括跳高、跳远、短跑、中长跑、长跑、迎面接力、铅球、教工投篮等。
  学工部部长蒲勇、教务处处长黄健全、研究生院院长黄志宇、校团委书记夏艳、招生就业处副处长张敏等应邀出席开幕式。(文/海艳 袁晓云 图/任雪松)

 

 

入场式

方队表演(一)

方队表演(二)

 方队表演(三)

  舞狮表演 

开幕式

教工投篮大赛

 

比赛情景(一)

  比赛情景(二)

 

 

教工一方队入场

教工二方队入场

 

舞龙表演

 

健美操表演

来源:宣传部 审 核:向发全 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果