学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

我校举行大型书画活动

投稿日期:2014年4月14日 17:27    发布日期:2014年05月05日 11:25  浏览次数:
  4月12日上午,由我校书画协会主办的第二届“西油集,百米长卷”的大型书画活动在博学广场举行。四川省军区原参谋长张培敏将军出席了此次活动并题词,本次活动还邀请到了电子科技大学、成都理工大学、四川师范大学等十所高校的代表、川内书画名家以及我校老年书画协会的老师。
  活动开始,张培敏为活动致辞。他说,“书法是中国传统文化的重要载体,中华民族的伟大复兴,离不开对传统文化的继承和发展,民族精神要在传统文化的深厚积淀中重铸。书法有强大的生命力,我们需要书法来延续中华文明,而其传承则寄希望于新一代的中华儿女。” 
  随后,张培敏为百米长卷题词,挥毫泼墨,笔走龙蛇,飘逸着墨香的《长征》跃然纸上。各位书法爱好者也纷纷大显身手,在百米长卷上进行创作,并与大家一起分享练习书法的心得体会。
  “此次活动加强了各高校书协的交流,并且聚集了很多书法爱好者,彼此互相学习,是提升书法能力一个很好的契机。”成都理工大学代表庄凯迪参与活动后谈到。
  我校书画协会负责人曾珍在采访中表示:“我国当代书法家曹宝麟先生曾说过:‘书法之国粹第一,当无让焉’。在‘学好数理化,走遍全天下’的今天,很多大学生的书写能力已大不如前,我们在学好功课之余,也要做好民族文化的传承工作。绍兴有每年一次的兰亭书法节,我们虽不具备那样的条件与规模,但在广大书法爱好者们的指导下,也能够让关注书法的同学们感受到书法文化的熏陶。”

  (校报记者团   文/邢晨 何雷 图/邢晨 何雷)
 
 
张培敏少将在创作
 
 
张培敏少将书法作品《长征》
 
 
书法爱好者在创作
 

 

来源:校报记者团 审 核:曹正 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果