学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

66名教师申报高级职称 申报材料今起现场“晒”4天

投稿日期:2014年9月9日 0:00    发布日期:2014年09月20日 08:58  浏览次数:

  从9月9日下午到12日下午,学校对51名教师申报高级专业职称的材料,15名教师自愿申报的材料,一同在办公楼212会议室进行现场展示,并接受全校师生的投票。
  展示活动吸引了不少师生前去观摩,大家在展示海报前驻足观看,认真翻阅申报人的材料,并为自己认同的职称申报人投上珍贵的一票。
   现场共分为“绿色通道”、“取长补短”、“自愿展示”三个展示区。其中“绿色通道”区是申报条件符合学校要求的申报人材料,共有38人;“取长补短”区是申报条件只缺一项的申报人材料,共有13人;“自愿展示”区是各种特别情况自愿申报人材料,共有15人。
  现场还同时设置了意见箱,提供了一个良好的交流平台,广大师生员工的建议将可能成为即将修订新的专业技术职务申报条件的重要依据。
  在三个展区内,最引师生关注的是“取长补短”区,这也是本次职称改革的亮点之一。“这个政策主要是为申报高级职称条件只缺一项的教师制定。具体来说,就是对于那些保持学术贡献总量只增不降,或为学校知名度和影响力的提升做出重大贡献的教师,允许用其它成果(包括指导学生竞赛成果和对教学有过突出贡献并获得过特殊荣誉的教师)替换基本条件的一项指标,真正坚持‘让用得上的评得上,评得上的能用上’的目标导向。”人事处负责人介绍说。
   “把申报人的材料拿出来‘晒一晒’,让师生‘评一评’,不仅能让我们看到这些申报人的真实水平,也能让申报过程更加民主,更加透明。”法学院的一名教师表示,这种申报材料的现场展示和师生投票的方式很有必要,并希望学校坚持。
  “没有想到,我们学生对老师职称评定也有了发言权。”地科院的一名研究生在投完票后兴奋地说,“让学生参与老师职称评审,不仅真正体现了以学生为本,也能提高人才培养的质量。”(曹正)

展示现场

师生对申报教师的展示材料进行比照

师生投票

来源:宣传部 审 核:曹正 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果