学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

廖晓梅同学荣获“最美舞者及2014年世界体育舞蹈大赛形象大使”称号

投稿日期:2014年9月16日 0:00    发布日期:2014年09月20日 09:03  浏览次数:

  9月14日,最美舞者暨2014年世界体育舞蹈大赛形象大使选拔赛在成都市城北体育馆举行,我校体育舞蹈队员经管院2012级的廖晓梅同学在高手如云的激烈竞争中脱颖而出获得冠军。
  2014
年世界体育舞蹈大赛将于本月20日在成都举行,届时,将有31个国家和地区的运动员参赛,廖晓梅作为2014年世界体育舞蹈大赛形象大使,将出席19日在成都锦江宾馆举行的各国参赛选手迎宾盛宴、比赛开幕大典和加冕仪式,并在开幕式上表演最具中国文化特色的女子古典独舞,宣传中国舞蹈文化内涵和人文精神。此外,廖晓梅还将参加大赛的其他相关活动。
  本次选拔赛从8月15日至9月14日为期一个月,经过全国网上报名录像海选、现场预赛、复赛、决赛几个阶段,选出10位佳丽参加最美天使总决赛,分别进行舞蹈、才艺、综合素质展示。廖晓梅同学在预赛和复赛中以其高挑身材(1.71米)、美丽容貌(全国网上热评神似影星杨幂)、优美的舞姿和高雅的气质得到评委的高度评价和新闻媒体的重点关注。
  在决赛第一轮,廖晓梅和男舞伴王君涛同学参赛的舞蹈是融合现代舞和伦巴舞元素、力量与柔美相结合的双人舞,表现非常出色,但由于舞蹈名称误报导致比分下降居第五位,在最后一轮比拼中廖晓梅不甘落后、奋起直追,以其优美典雅的古典舞获得全体评委一致高度赞美,最后技压群芳反败为胜荣摘桂冠。廖晓梅赛后表示,自己原来准备的才艺表演是唱歌,结果赛前一天因感冒嗓子沙哑而临时选择了古典舞。
  腾讯、新浪、搜狐、新华、央广、台湾、凤凰、中国日报网等知名媒体对此项活动进行了报道。
  这次比赛我校有五名学生参赛,由体育学院阳运刚、龙凤老师带队。石工院研究生方一竹和艺术院的任雪梅曾进入半决赛。(体育学院供稿) 

 廖晓梅同学在比赛中

廖晓梅和王君涛同学的双人舞 

廖晓梅同学在比赛中

廖晓梅回答评委提问

 

 廖晓梅同学接受电视台采访

 方一竹在半决赛中

任雪梅在半决赛中展示播音主持才艺  

 

阳运刚教练和他的队员 

   光明网:http://culture.gmw.cn/newspaper/2014-09/15/content_100863211.htm

  凤凰网:http://news.ifeng.com/a/20140915/41981668_0.shtml

  央广网:http://sc.cnr.cn/sc/2014jiaodiantu/201409/t20140914_516432584.shtml

  四川在线:http://sichuan.scol.com.cn/ggxw/content/2014-09/14/content_8911542.htm?node=7220

来源:宣传部 审 核:向发全 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果