学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

中俄两校学生举行联欢活动

投稿日期:2014年12月5日 0:00    发布日期:2014年12月26日 08:20  浏览次数:

  12月3日晚,俄罗斯国立古勃金石油天然气大学代表团12名学生与我校SPE学生分会成员共30余人在国家重点实验室举行了“SPE文化之夜”联欢活动。活动内容主要包括英语、俄语歌曲连唱、武术表演、中国书法、筷子使用表演等节目,我校SPE分会成员表演的二胡《赛马》、琵琶独奏、吉他弹奏《Hey Jude》、中国功夫等节目受到了俄罗斯学生的青睐。
  在此之前,俄罗斯国立古勃金石油天然气大学学生参观了国家重点实验室。
  联欢晚会期间,受石油与天然气工程党政委托,学院党委副书记姚利、副院长郭肖与俄罗斯国立古勃金石油天然气大学副校长Marina Filatova在石油缘宾馆一楼大厅进行了会谈,双方就夏令营活动、举办页岩气国际会议以及我校SPE文化节达成初步合作意见。(国家重点实验室供稿)

背景
  俄罗斯国立古勃金石油天然气大学是1930年在莫斯科矿业科学院石油系的基础上成立的俄罗斯第一所石油大学,是俄罗斯石油和天然气联合会的主要“干部熔炉”,也是俄罗斯石油天然气动力部门科研中心和培训基地。由著名地质学家、前苏联科学院副主席古勃金创建,该校以其学术成果和教学水平而闻名,2010年获得俄罗斯国家级研究型大学称号。
  2011年12月21-23日,校领导赵金洲率代表团赴该校访问,就加强合作交流事宜与校长马汀诺夫•维克多等进行了磋商,双方签署了合作协议,在教师互访、学生联合培养、科研合作、学术成果交流等方面达成一系列共识。
  原西南石油学院副院长李士伦教授曾于1955-1960年在该校就读,以全优成绩毕业,被学校授予“气田和凝析气田开发开采”专业工程师。目前该校档案馆仍然保留着李士伦的成绩单。

我校学生表演琵琶

我校学生表演书法

俄罗斯学生练习使用筷子

俄罗斯学生表演节目

合影留念

俄罗斯学生参观国家重点实验室

双方领导进行合作意向交流

来源:宣传部 审 核:向发全 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果