学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

【法律进校园】诗歌书画作载体 法制教育进校园

投稿日期:2014年12月25日 16:24    发布日期:2015年01月06日 12:07  浏览次数:

  12月20日,由校党委宣传部、离退休党委主办,以宪法宣传为主题的书法作品展在教工食堂门口举行。
  根据四川省依法治省领导小组《关于深入推进“法律进学校”的实施意见(2014—2016年)》以及《四川省教育厅关于做好2014年法制宣传教育校园文化主题活动月的通知》,我校进入了法制宣传教育校园文化主题活动月。
  不同于以往的法制宣传方式,本次法制宣传活动用诗歌书画的生动形式,在师生中宣传依法治国和四中全会精神。
  这些诗歌书画作品多来自离退休诗书画社,参展作品30余幅,包括书法、摄影、诗歌和绘画作品四大类。其中书法作品多为软笔书法,包含行书、楷书、篆书等;绘画作品均为国画,包含花鸟、山水等。
  电信院2013级的陈旭同学观看展览后说,这种宣传方式很吸引人,书法国画本来就是中国的国粹,在欣赏作品的同时也接受了法制教育。
  (校报记者团 刘双江  文国鑫 图/丁子扬 韩笑佳)

法制宣传栏(一)

法制宣传栏(二)

法制宣传栏(三)

路人驻足观看

来源:校报记者团 审 核:曹正 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果