学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

【校庆·文体】两代校友共创新歌《龙井湖之恋》

投稿日期:2014年11月1日 0:00    发布日期:2015年03月02日 08:39  浏览次数:

  为迎接56周年校庆,机电工程学院小吉传媒大学生网络文化工作室打造的新歌《龙井湖之恋》,于校庆前夜在微信公众平台“西油机电”(帐号swpuwjd)正式推出,受到师生、校友的青睐。
  《龙井湖之恋》由我校管89级校友贺建华作词作曲,机电院辅导员、土木09级毕业生陈奕宇策划,机电院13级学生耿嘉洁演唱。入校时间跨度20多年的两代校友,经过近一年的精心策划、词曲创作、录音制作,终于赶在我校56周年校庆前夕推出并与大家共享。
  《龙井湖之恋》琅琅上口,曲风婉转,充分表达了我校学子对母校的热爱、思念和对昔日同学情义的怀念。歌曲推出一天后,在小吉传媒的微信平台上点击量接近4000。同时,小吉传媒通过微博发起话题#母校,56周年生日快乐#后,已有100余名海内外校友参与话题,阅读量达到8.5万。
  贺建华,原名罗布顿珠,藏族人,艺名毛豆,拥有自己的音乐公司成都呀啦嗦文化传播有限公司。1993年从我校毕业后曾在江汉油田、深圳华为、成都电信等企业工作,2007年至今在成都从事音乐创作等工作,2009年推出歌手阿斯满。其代表作品有《骑车到拉萨》、《云朵上的羌寨》、《香巴拉神山见证我们的爱》、《爱留羌寨山水间》等。2010年推出云南知名组合“藏獒组合”,为其量身打造专辑歌曲《出人头地》,当月唱片销售20多万张,所有收入全部捐献给“春蕾计划”,用于失学女童的教育。2013年为星光大道优秀选手格玉青措量身打造歌曲《泾渭之恋》、《唱到拉萨去》、《格桑花开的草原》,其中《泾渭之恋》为西安市旅游歌曲。
  2013年5月,管89举行毕业20周年同学会,贺建华写下了《龙井湖之恋》,陈奕宇主动与其合作,两人决定共同打造推广这首歌。贺建华负责继续完善词曲,陈奕宇负责寻找演唱人选和策划如何在师生、校友中推广此歌。2013年11月确定了词曲小样和演唱人员机电院13级学生耿嘉洁。
  1
1月1晚举行的“给力青春心连新”2014年新生晚会上,临时增加了耿嘉洁演唱《龙井湖之恋》节目,受到观众的热烈欢迎。(向发全)

 耿嘉洁在2014年新生晚会上演唱《龙井湖之恋》

  《龙井湖之恋》地址:http://5sing.kugou.com/yc/2663244.html###?qq-pf-to=pcqq.c2c

  《龙井湖之恋》歌词

  清凉的早晨
  漫步校园找寻那旧日的时光
  龙井湖畔摇曳的垂柳
  纠结多少缠绵的往事
  都随那情人岛的薄雾
  丝丝缕缕飘散在远方
  走过的旧路
  再望也打不开那关上的窗
  高高举起不空的酒杯
  唤醒多少沉醉的往事
  依稀的容颜模糊了双眼
  点点滴滴洒落在心上
  相见时难别亦难
  二十年过去弹指一挥间
  永远难忘的是那一刻
  你远望的双眼
  相见时难别亦难
  二十年过去弹指一挥间
  永远难忘的是那一刻
  你远望的双眼
  永远难忘的是那一刻
  你远望的双眼
  你的双眼

来源:宣传部 审 核:向发全 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果