学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

社工2002级校友张志辉获上海宋庆龄基金会颁发的“金牛模范奖”

投稿日期:2016年12月28日 15:15  发布日期:2016年12月28日 15:19  浏览次数:

日前,在由上海宋庆龄基金会主办、基金会中心网承办的“金牛模范奖”评选中,我校社会工作专业2002级校友张志辉成为8名获奖者之一。

“金牛模范奖”是为了表彰在促进基金会和公益组织的有效合作方面作出突出贡献的“中国杰出公益骨干”,是“一个专注表彰和培养中国杰出青年中层公益骨干的奖项”。2015年已成功举办一届,2016年从10月底至今,从推介会→申请报名→评选→公示→宣布获奖历时2个多月,之后还会有颁奖大会和国内外优秀公益机构的访问交流活动。

张志辉是我校社会工作专业2002级校友,目前就职于四川海惠助贫服务中心,担任西北区域项目主任,主要负责新疆、甘肃、青海、陕西等地项目及团队管理。同时兼任四川省民政厅灾害社会工作专家组专家督导、西南石油大学社会工作专业硕士实习督导,成都聚力社会工作服务中心理事长,成都金堂心翼社工站、成都大同社工、重庆仁爱社工兼职督导。自毕业以来,他一直致力于农村贫困地区的扶贫与发展工作,先后参与了安徽、广东、川渝和江西的项目执行和管理工作,2014年取得香港理工大学社会工作硕士后,工作领域从管理还拓展到了培训和研究工作。他负责的“彝族少数民族地区妇女发展与社区建设项目”在2014年获得林护社会工作最佳服务奖,“江津环境友好型贫困山区综合发展项目”因项目成效显著,被香港凤凰卫视中文台2015年《承诺2020》专题拍摄报道。

链接:上海宋庆龄基金会是由宋庆龄女士所创办的中国福利会发起的、于1986年成立的一家公募基金会。自成立以来,基金会始终秉承宋庆龄女士的公益慈善精神,积极围绕教育、文化、医疗卫生和社会可持续发展领域开展各类公益活动,从而全面改善受助人群的生存状况。上海宋庆龄基金会也是一家具有国际视野的公益机构,其有效借助自身优势,立足中国,放眼全球,积极拓展国际间的项目合作与交流。同时,努力加强和推动跨界合作,通过不断探索和实践,致力让宋庆龄女士的爱心事业惠及更多人群,最终推动社会的全面发展。

张志辉校友

来源:法学院 审 核:兰力平 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果