学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

【身边的“雷锋”】“给师生送去最贴心服务是我的宗旨”——西南石油大学现代教育技术中心陈晓军

发布日期:2016年06月06日 16:43  浏览次数:

 

陈晓军,是西南石油大学现代教育技术中心一名普通党员职工。几乎每个寒暑假,都在加班工作,致力于推进学校信息化建设;主动上门,为师生送去贴心的服务;热心公益,努力于做一名合格的共产党员。

不分寒暑假,都默默奉献在自己的岗位上

2014年,西南石油大学第一次实现了数字迎新;2015年,西南石油大学第一次实现数字离校;2016年,西南石油大学校园卡开启了互联网充值时代,而这一切,都离不开陈晓军辛苦的付出和努力。

记得那是2014年的暑假,为了实现数字迎新,他和工程师们一起,经常加班加点,修改程序bug,打通了迎新系统和学费缴费系统,实现迎新现场各环节办理。为了尽快让新生在家里能看到自己的班级、住宿,能够网上缴纳学费,他专门建立迎新工作群,撰写迎新系统简易操作手册,帮助各学院辅导员老师完成班级分配、学号分配,帮助后勤学管中心完成宿舍分配。为了做好迎新准备工作,他时间关注迎新准备进展工作,主动联系没有完成分配的老师,手把手指导老师,经常加班到深夜,有时甚至到凌晨3、4点,获得老师们的一致好评。

金秋9月,是个收获的季节。迎新现场井然有序,大一新生利用身份证就可以完成迎新报到流程。这时,陈晓军的脸上露出满足的微笑,感到以前的一切辛苦都是值得的。

经过近几年的建设,他和他的团队夯实基础,打通数据链路,人事、科研、教务等形成了一体,门禁、考勤等一卡通应用更加广泛,网费充值、学生寝室电费充值等物联网建设越来越便捷,成绩自助打印、会议申请、在线支付等公共服务正式启用,学工系统、财务系统、人事系统等管理信息化系统逐步投入使用,学校信息化水平得到很大提升。

他的工作得到了学校和师生的广泛好评。他多次在年度考核中获得优秀,他所在的现代教育技术中心在学校的二级单位考核中,连续多年获得优秀,他所在的科室,则在现代教育技术中心连续多年排名第一。

主动上门,给师生送去贴心的服务

2015年暑假一天晚上8点多,他接到了退休教师申群亮老人打来的电话。申群亮老人说家里上不了网。于是,陈晓军他赶紧放下家里的事情,到老人家里仔细检查,认真维修,让老人可以安心地上网。告别老人,刚回到家里,老人又打来电话,说电脑手写板无法打开。于是,他又立马赶到申群亮老人的家里,耐心地帮助老人解决问题。他细心地告诉老人如何操作,下次出现这个问题如何解决。临走时,老人直说谢谢,陈晓军说,“这是应该的,有什么问题,随时可以给我打电话。”

“主动上门,给师生送去贴心的服务。”是他信奉的宗旨。在办公楼、实验室、学生宿舍,我们都经常会看到他和他们团队的身影。他专门建立了信推部网格化服务群,从手机使用、计算机维修、打印机、网络等问题到系统使用,他和他的团队都第一时间解答,不能马上解决的,亲自上门了解具体情况,现场进行解决,自己无法解决的,积极协调,保证每个问题在自己这开始也在自己这终止,让师生的每次反馈都能够圆满解决。

他和他的科室工作人员还经常主动去各单位进行服务大走访,收集师生的建议,针对建议逐条解决或提出有效的措施进行解决。“师生的问题就是自己的问题,有应必有答”,这是他们科室定义的服务宗旨,受到广大师生点赞。

热心公益,做一名合格的共产党员

义务计算机维修、宣传网络防诈骗知识、实施网络新认证乐享便捷新体验、你我同行推进信息化,在这些志愿活动的现场,都留下了他的身影。

在一次“实施网络新认证乐享便捷新体验”志愿者活动中,忙着考研的王同学在活动现场匆匆留下联系方式就去上课了。当时,陈晓军正在挨家挨户地宣传无线网络。直至晚上六点半左右,一直忙于工作的陈晓军想到了王同学,于是主动联系王同学,帮助王同学配置无线路由器,让同学第一时间体会新认证带来的便利。“老师,您的服务太周到了,太感谢您了,都是吃晚饭的时间了,耽误您吃晚饭了。”王同学说。

当陈晓军从该同学租房出来的时候,天已经黑了。这时,家里年幼的孩子还等着他回去做饭呢!

“陈晓军,在工作和生活中任劳任怨,无私奉献,我们都感受到了他带给我们的温暖,感受到他带给我们的正能量,是我们学习的好榜样。”该校现代教育技术中心直属党支部书记肖晓华说。

陈晓军始终坚信,践行雷锋精神,奉献要发自心里,要立足工作,从小事做起,为师生、为学校尽到自己的责任,做好贴心的服务。(张剑)

来源: 审 核: 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果