学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

【院长访谈】张小飞:最根本的是要树立大人才观

投稿日期:2012年1月9日 0:00    发布日期:2012年01月09日 00:00  浏览次数:

  编者按 转变教育思想观念大讨论已进入总结阶段,宣传部近期分两组对全校15个教学单位进行了院长访谈,了解干部师生在开展大讨论以来,教育思想观念有了哪些转变、还存在什么问题、在提高教育教学质量方面采取的新措施、对学校改进教育教学提高人才培养质量的建议等。本报今日刊登15个院长的访谈实录,以进一步统一认识,巩固大讨论成果。

最根本的是要树立大人才观

政治学院院长 张小飞

  学校开展转变教育思想观念大讨论非常及时,意义重大而深远。在社会人才需求结构不断变化的时期,在学校从单一工科院校向以工为主、多学科协调发展的综合型大学转变的过程中,在建设研究教学型大学的征程中,我们仍有许多思想观念不适应,因此需要转变。
  我认为,转变教育思想观念最根本的是要树立大人才观。一是我们培养的人才应该是大人才;二是我们培养的大人才面向的是大社会。大人才的“大”主要包括:理想远大、视野广大、知识博大、能力强大和形象高大,实质是建立在厚重的文化积淀和良好的人格修养基础上的,具有良好素质、综合知识和突出能力的人才。我们培养的人才就应该是这样的人才,一定要避免我们的学生成为知识结构单一、缺乏远大理想的人。所谓面向大社会,意指人才培养的方向需要紧跟社会需求和相关产业发展方向,使学生能够具有更广阔的就业范围和发展空间。
  落实大人才观需要处理好几个关系。一是知识传授与素质教育的关系。要加大文化素质教育,提高学生的综合素质;二是技术教育与德性教育的关系。要培养技术能力强,具有良好德性修养和品质的人;三是继承与创新的关系。要培养学生的创新能力和创新思维,让学生把学习和工作始终作为一项创造活动,在创造中享受工作的快乐。
  要培养大人才,离不开具有大人才观、高素质的教师队伍和良好的校园文化环境。一是要构建素质教育大系统,即“三全”(全方位、全过程和全员)育人大体系,将“人文素质教育平台”延伸到每一个教职员工、每一个讲台、每一个课堂,构建全方位、全过程和全员参与的素质教育大系统,使每一个学生在接受教学、管理、服务的一切活动中都能接受到素质教育;二是完善人文素质教育平台,在人文素质课程教师的遴选上下功夫(包括在校外聘请教师),在人文素质课程教师的培养上下功夫,在人文素质教育课程的设置上下功夫;三是建设良好的校园文化氛围。
  有了高素质的教师队伍,还必须想方设法调动教师的教学积极性。就政治学院而言,在本次教师岗位目标制定中,我们不仅设置了教师的基本教学工作量,同时对教学环节的落实和教学质量也提出了明确要求;在学院奖励中,我们加大了对教学的奖励,扩大教学奖励的受奖面和奖励力度,对教师获得的各种教学奖励都给予一定奖励,以促进教师不断改进教学方法,提高教学质量;同时也加大了科研奖励力度,希望以此提高教师从事科学研究的积极性。
  如何保证教学的效果?这涉及到教学质量评估体系建设和教师潜质的激励体系建设问题。教师教学质量的评定只用其教学时数来界定,容易造成部分教师只争教学时数而不求教学效果,严重影响教学质量和高素质人才的培养。我认为对教学质量的评价我们要相信学生的判断能力,教学质量评估是可以以学生满意度为评价依据的。对评教排名靠后的教师的对策,我们也在思考,对于教师的岗位目标设置要求中,是否可以把教师分成教学型和科研型进行分类管理和考核,以促进教学与科研、学科建设的协调发展?这个问题值得探讨。
  今后,我们学院将紧紧围绕学校中心工作,力争在三个方面有显著突破。一是加强教师培养,发挥集体力量,加强课堂监控,努力在提高课堂教学质量上有显著突破;二是加强学科建设和科学研究,力争在获得更多高级别的研究课题和发表更多高质量的研究论文上有所突破;三是积极参与学校素质教育系列活动,充分发挥思想政治理论课教师在人文社科方面的知识优势,通过文化素质活动促进思想政治理论课教学,在思想政治理论课教学的实效性和针对性方面有显著突破。(采访 殷冲 张剑 整理 丁洪彬 程川辉 康夫馨)

(原载2011年12月28日《西南石油大学校报》)

来源:宣传部 审 核:向发全 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果