学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

何沙一行督查蓬安县贯彻省党代会精神暨脱贫攻坚工作

发布日期:2017年06月16日 11:34  浏览次数:

为落实省委办公厅、省政府办公厅关于印发《学习宣传贯彻省党代会精神抓好当前有关工作专项督导方案》的通知要求,抓好省党代会精神学习宣传贯彻督导暨脱贫攻坚督查全覆盖工作,6月14—15日,由四川省农业厅牵头,我校会同省社科联、省电信公司等单位赴蓬安县开展督查蓬安县贯彻省党代会精神暨脱贫攻坚工作。蓬安县委常委、政法委书记杜勇,副县长石昆仑等领导陪同督查。

督查期间,学校副厅级调研员何沙,南充校区副校长王胜军作为此次工作组成员参加了省督查组督查学习宣传贯彻省党代会精神暨脱贫攻坚工作座谈会、督查蓬安县脱贫攻坚意见反馈会,听取了蓬安县贯彻省党代会精神暨脱贫攻坚工作开展情况汇报,查阅了相关资料,先后走访了潘家店村、灶房湾村、鹅项颈村3个村20余户村民。15日上午,何沙深入长梁乡鹅项颈村向50余名村民宣讲了省党代会精神,宣讲报告内涵丰富,既有理论高度,也有实际阐述;既富含政策剖析,也不乏事例说明;既有面的概括,又有点的深入。

工作组通过走访已脱贫户、预脱贫户和未脱贫户,详细了解蓬安县学习宣传贯彻省党代会精神情况、脱贫攻坚工作情况,认真记录了蓬安县脱贫攻坚工作特色亮点、主要做法和存在的问题,并及时向省督查组和蓬安县委县政府作了反馈。工作组着重听取了蓬安县在学习宣传贯彻省党代会精神方面的安排部署情况、基层宣讲情况、理论学习情况和氛围营造情况。

何沙一行冒着大雨,通过召开座谈会、查阅县级、村级档案、实地查看、访谈干部、走村入户调查等方式,查看农房建设、基础设施、产业发展和村容村貌,深入了解蓬安县对国家和省脱贫攻坚考核反馈问题整改落实情况、2017年目标任务推进情况和重点工作落实情况,查阅相关资料,形成了督察报告,向省督查组反馈了脱贫攻坚督查情况,提出了工作建议。督查中,何沙、王胜军还与村民、蓬安县基层干部探讨了增收致富门路,细算脱贫致富增收账,并鼓励村民在党委、政府的关心和帮助下,用自己勤劳的双手创造美好的生活。(南充校区供稿)

 

在长梁乡鹅项颈村宣讲省党代会精神(一)

在长梁乡鹅项颈村宣讲省党代会精神(二)

省督查组督查蓬安脱贫攻坚工作意见反馈会

何沙与村民亲切交流

何沙一行了解两路乡产业发展情况

何沙一行在村资料室督查  

来源: 审 核: 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果