学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

党委副书记、纪委书记张文卫参加2017年全省高等学校审计工作会议

发布日期:2017年04月14日 17:41  浏览次数:

4月11日,四川省教育厅在成都召开了2017年全省高等学校审计工作会议,总结交流2016年各高校内部审计工作经验,安排部署2017年教育审计工作。会议由教育厅王嵩建副巡视员主持。全省100余所高校分管审计工作的校领导、审计部门负责人参加了会议。我校党委副书记、纪委书记张文卫,审计处副处长冯海燕参加了此次会议。

四川省教育厅副厅长洪流在会上作了主题发言。洪流副厅长对2016年全省教育审计工作进行了总结,肯定了各高校加强内部审计工作所取得的丰硕成果,指出了当前全省高等教育审计面临的新形势、新要求。对2017年教育审计重点工作进行了安排部署:一是要加强财务收支监督,提高资金使用效益;二是要完善制度,深化经济责任审计;三是要防范风险,推动内部控制审计;四是要加强整改落实,推进审计结果公开。要求有条件的高校,要探索开展重大项目、重要政策的跟踪审计,专项审计调查,通过审计反映制约发展改革的措施规定,推动改进完善。

四川省审计厅唐萍副厅长到会作了专题讲座。唐萍副厅长通过多年来对高校审计积累的丰富经验,结合翔实的例证,为加强和改进高校内部审计工作做出了贴合实际的指导。

下午,西南财经大学博士导师、审计处处长吕先培作了“关于高校内审全面转型的思考”专题讲座。

四川大学、成都航空职业技术学院分别就接受国家和教育厅经济责任审计工作等情况作了交流发言。(审计处供稿)

来源: 审 核: 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果