学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

副校长张烈辉带队深入校办各企业调研

投稿日期:2017年03月10日 17:32  发布日期:2017年03月10日 18:34  浏览次数:

 

3月8日,校党委常委、副校长张烈辉带领学校相关职能部门负责人到校办各企业调研。

上午,张烈辉一行驱车前往眉山金牛公司,在公司负责人陪同下,参观了新厂区、听取公司负责人专题汇报,与公司职工座谈,了解企业生产经营状况。下午,回到新都,又分别听取了石油缘宾馆、科技园公司、印刷厂、建科公司、光亚聚合公司班子的汇报。

各企业负责人向张烈辉一行介绍了企业基本情况、2016年生产经营工作主要举措、财务状况、业绩等情况,并就2017年生产经营规划及举措、企业存在的困难、问题及建议做了详细汇报。

张烈辉一行在听完汇报后,对每个企业所做工作给予肯定,并提出具体要求。他指出,金牛公司在新厂建设、市场开拓等方面做了大量工作,建成了年产万顿产能的精细化学品生产基地。公司在规模扩大的同时,恰遇行业低迷。企业要生存、发展,必须要走改革之路,要有创新能力,要加大新产品研发力度,在维持原有市场同时,不断努力开拓新市场;要采取更加灵活的经营方式,充分利用学校人力和技术资源,创新经营模式,形成利益共同体。

石油缘宾馆作为服务行业,依托学校环境,具有独特的优势。宾馆的经营工作要做到精细化管理,要控制成本、压缩开支、必须做到减员增效。市场非常重要,要向社会拓展业务;对于引进优质商家,寻求新的经济增长点,先拿出可行性报告。

科技园公司作为学校科技成果转化平台、入园企业服务平台,是体现学校服务社会能力的一个窗口,要厉行节约、开源节流、增收节支,要向学校上缴更多利润。

印刷厂面对当前国家政策和法规相关要求,而且设备老化、技术落后、业务不足,必须按照行业规范在6月份前完成整改,同时减员增效,做好职能转变前期准备工作。

建科公司要加强管理,量化工作,实行岗位量化考核,控制成本,压缩开支,实现利润最大化;要以人为本,把安全生产工作放在首位;要制定出扭亏目标、利润目标。

光亚聚合物公司提出的发展以及IPO过程中涉及的有关问题,需要学校出面解决的,由科产集团公司联系校办、科研处逐项落实;要想办法,怎样才能使学校利益最大化。

汇报会上,张烈辉对每个企业班子成员都语重心长地说,学校教职工对我们校办企业期望值很高,办企业有困难,我们要迎难而上,要做到降本增效、减员增效、提质增效、创新增效。不但要将“五险一金”按要求全额上缴,还必须更多的完成经济目标,努力做到离教职工期待越来越近,离学校党委行政期待更近。

学校财务处处长何涛、国资处副处长唐素云、科产集团公司董事长、党总支书记郭敏、总经理钟林、办公室主任向军伍参加了调研。(资产经营公司供稿)

调研场景

来源:资产经营公司 审 核:郭敏 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果