学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

副校长张烈辉参加科技产业集团公司处级党员领导干部民主生活会

投稿日期:2016年12月27日 11:51  发布日期:2016年12月27日 11:55  浏览次数:

12月26日下午,科技产业集团公司召开2016年处级党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长张烈辉到会指导。公司党员处级干部、党总支委员、下属企业公司经理、党支部书记参加了会议。九三学社主委、科技园管理办公室主任秦启荣列席会议。会议由公司党总支书记郭敏同志主持。

会上,郭敏首先通报了民主生活会前的准备情况。他说,为开好这次民主生活会,根据学校的统一部署,党员处级干部自觉坚持学习、广泛征集意见、谈心交心、相互沟通,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。郭敏还对本次民主生活会相关要求和议程作了说明。

紧接着,郭敏代表公司领导班子以及个人作对照检查。公司总经理钟林、科技园管理办公室副主任钟小红先后作了对照检查。每位同志紧紧围绕“学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和省委十届九次全会精神”,围绕“两学一做”民主生活会的主题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面要求和三项整改“回头看”整改清单,联系班子和个人实际,本着实事求是的原则,在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律,深入查摆问题,深入开展自我剖析,提出整改措施和今后努力方向,开展诚恳的批评与自我批评。

张烈辉对本次民主生活会给予了点评。他说,科技产业集团公司领导班子民主生活会十分成功,表现在对这次民主生活会高度重视、严肃认真、规定动作到位、准备工作充分扎实。虽然是企业组成复杂、分散,能够严格学习,中心组学习达十四次,学习文献50多篇,把基础在学,关键在做贯彻到行动中。开展三项整改“回头看”分析透彻、挖掘根源做了对照整改。三位处级干部深入开展交心谈心,对照检查材料深刻,自我批评坦诚、相互批评诚恳、客观、务实,对要求回应的问题做了详细回应,达到了本次民主生活会的目的。

张烈辉对公司班子和成员提出了五点要求:一是“两学一做”不是阶段教育,今后还要加强“两学一做”学习教育,只有进行时,没有完成时,进一步增强“四个意识”。二是要一如既往坚定理想信念,维护中央权威、维护正能量。三是目前校办企业面临寒冬,走出困境难度大,尤其科技创新型企业太少,更要有担当,直面困难,树立正确政绩观,要知敬畏、守规矩,坚持法律底线、道德底线。四是要加强学习,不学习就要落后,企业发展必须靠创新,特别要多想办法开展成果转化,找到新的经济增长点。五是党员组织生活还要加强,对分散的支部要创新思路、创新方法方式加强学习。最后,张烈辉说,希望科技产业集团班子在新的一年里要有新担当、新作为,对全资企业要做好监督、做好引导,只有校办企业发展壮大了,为学校贡献大了,全校教职工对产业认识也将变化。希望校办企业渡过严冬,创新改革,减员增效,不断探索创新校办企业经营管理的新思想、新思路。

最后郭敏代表班子表态说,我们党在作风建设永远在路上,要久久为功。党员领导干部一定要以“五好干部”聚正气,不断增强党组织活力,提高党员领导干部素质,切实把从严治党管党的要求落到实处。班子成员要以这次民主生活会为起点,按照张副校长的要求,认真谋划2017年的工作思路,以更加饱满的热情为全面深化改革提供保障,认真抓好公司各项工作。(资产经营公司供稿)

会议场景

来源:资产经营公司 审 核:郭敏 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果